设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 党建工作

扶绥县委组织部机关支部、炎鑫度假村党支部联合开展党性教育主题实践活动

时间:2017-04-20 09:41:19来源:崇左新闻网-左江日报

(原标题)追寻光辉足迹 争当时代先锋
——扶绥县委组织部机关支部、炎鑫度假村党支部联合开展党性教育主题实践活动侧记


□ 李莉

 

  4月8日,扶绥县委组织部机关党支部、炎鑫度假村党支部以“固定党日+缅怀革命先辈”为主题,联合开展党性教育实践活动,先后开展10公里徒步到吴西将军陵园敬献花圈、瞻仰吴西将军故居、聆听党史专家讲述吴西将军英勇事迹、党的知识竞赛等5个环节活动。县委常委、组织部部长冯精敏以普通党员身份参加此次活动。

 

  当天13时许,烈日当空,30多名党员在党旗的引领下,分列纵队向目标地出发。党员同志一路上穿山过桥,走坡越林,队伍始终保持队形不变,斗志昂扬、精神抖擞。经过1个多小时的徒步急行,全体党员顺利到达了位于渠黎镇汪庄水库边上的吴西将军陵园,在吴西将军陵园,党员同志满怀崇敬之情,敬献花圈、擦拭墓碑,诵读祭辞、默哀缅怀、鞠躬致敬,活动现场庄重肃穆。

 

  在三哈屯,党员同志一行瞻仰了吴西将军的故居,并在故居前聆听吴西将军的侄子,广西作家协会会员、《百岁将军吴西的故事》的作者,已是86岁高龄的吴万章老人讲述吴西将军从一名进步学生,到跟随邓小平等老一辈革命家参加百色起义、龙州起义的英勇事迹。在老人徐徐道来的故事里,进步青年、革命斗士、英勇战士、百岁将军,“吴西”将军渐渐变得生动鲜活起来。

 

  “……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在吴西将军故居前,在鲜红的党旗下,党员同志再次举右手握拳过肩,庄严地宣誓。随后,在静谧的汪庄湖畔,党员同志席地而坐,分成6个小组参加党的知识竞赛活动。

 

  “通过活动的深入开展,全体党员进一步坚定了理想信念、增强了担当精神,进一步激发了组工干部干事创业、创先争优的积极性和主动性。”支部副书记吴海鹏说。

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网