设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 党建工作

扶绥多举措打造忠诚干净担当干部队伍

时间:2017-05-08 10:01:50来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 近年来,扶绥县强化纪检监察机关干部队伍建设,多措并举落实主体责任,开展履职工作,坚持打铁还需自身硬,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。


  查找理想信念存在的差距,提高政治意识,做到讲政治守规矩。该县纪委结合“两学一做”带头对照标准找差距,坚持把理论学习摆在首位,开展好“一把手”带头讲党课,分管领导讲业务课。从去年7月以来,该县纪委先后到县工商局、住建局、卫计局、区种畜场、教育局、自来水厂等单位开展行风建设专项整治活动,效果极其明显。


  查找履行主体责任存在的差距,提高队伍建设能力和水平,做到监督工作严、细、深、实。该县查找各部门履行党风廉政建设主体责任和监督责任不力人员进行追责。龙头乡4个采石场因监管不力,污染较严重,被国家环保部点名整改后,县委对有关分管领导进行了问责,并对有关领导因监管不力、违反工作纪律进行了党纪处分。


  查找执纪审查存在的差距,提高履职能力和水平,敢于监督、善于监督,做到不敢腐、不能腐、不想腐。该县纪委监察机关改变以往对发现的轻微违纪重视不够的思想,充分运用批评教育、诫勉谈话、轻处分、重处分、组织调整等方式处理各类违纪行为,动辄则咎,先后对工作落实不力涉及纪律作风问题的环保局、国土局等单位25名党员干部进行了问责。其中,组织处理8人。


  查找创先争优存在的差距,提高率先意识,做到争创一流业绩。该县实施打造千里边关廉政文化长廊“六个一”工程,即:在渠黎镇创建一个县级警示教育活动室;在县城临江街、大江口松江街路段打造廉政文化活动一条街,开展廉政宣传教育活动;先后5次组织开展廉政文化活动,展出书法作品133幅、诗词创作52篇、摄影39幅;开展“边关廉政文化放映月”活动,每半月组织县直各单位在县文化广场放一场廉政电影,打造了一个廉政文化广场;完善一批廉政教育制度,县纪委建立了学习党章党规教育、换届纪律教育、廉政警示教育等一批廉政教育制度;完善一个廉政短信党课平台,截至4月底,通过电信、移动、联通等平台,发送扶贫领域监督执纪问责宣传、学习贯彻《中国共产党问责条例》、换届纪律教育、专项工作宣传教育等内容短信80万余条,让廉政教育家喻户晓。


  查找围绕中心服务大局存在的差距,提高担当意识,做到严管厚爱。县纪委定期不定期对各乡镇、各单位落实“两个责任”情况开展督促检查。今年3月下旬,扶绥县纪委对山圩镇、岜盆乡、渠旧镇、水利局、发改局、住建局、投资促进局、林业局等24个单位48人次进行约谈提醒,就落实“两个责任”、推动专项工作再加热升温,进一步传导压力。(朱丽萍)

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网