设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 党建工作

扶绥县全面推动贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作深入开展

时间:2017-05-18 10:48:32来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 为全面推动贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作深入开展,扶绥县大力抓好动员部署、方案制定、监督检查、自查自纠工作,取得阶段性成效。


  在全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作部署动员电视电话会议召开后,扶绥县及时召开常委会议,认真学习自治区纪委书记于春生讲话精神,研究提出贯彻落实意见,明确要切实按照自治区党委、纪委和市委、市纪委的部署,严格抓好贯彻落实,对全县开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”进行安排部署。在全县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作部署动员会上,要求全县各级党委(党组)要提高政治站位,牢记看齐意识,向党中央、自治区党委、市委和县委看齐,把贯彻落实中央八项规定精神“回头看”列入党委中心工作来抓紧抓实。在全县“四风”整治会议和政府廉政工作会议上,该县对贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作再动员、再部署。截至目前,该县各乡镇、县直各单位(党委)党组已全部召开动员部署会。县委成立贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作领导小组,各乡镇、各单位也成立工作领导小组,夯实领导全履盖,全县上下建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保“回头看”工作稳步推进。


  抓好方案制定,明确任务要求。县委制定下发了《扶绥县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,指导各单位逐项做好对照检查和梳理分析。各乡镇、县直各单位也按要求制定本辖区、本部门工作方案,明确工作步骤,时间节点,强化责任担当,确保“回头看”各项任务落到实处。


  为监督检查,确保工作落实,该县拓宽“四风”问题举报渠道,创新印发《扶绥县贯彻落实中央八项规定精神监督卡》,监督卡明确10个方面的举报问题,为切实有效治理隐形“四风”问题提供举报依据,引导干部群众通过手机、照片、视频或文字及时反映身边的“四风”问题,激发群众监督正能量。3月份至今,共收到群众电话投诉等各类举报21件次,发现问题线索7个。同时,该县利用悬挂横额、张贴标语、宣传板报、LED荧屏、信息平台、媒体网站、手机短信等形式强化宣传,向全县党员干部及村干部发送节日提醒和八项规定精神典型案例,强化日常教育提醒警示,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。通过短信平台向广大干部群众发送信息760条,播放公告15次,张贴公告5次。此外,强化监督检查和明察暗访。3月下旬,该县委派出6个巡察组深入2个乡镇、10个县直单位开展巡察。“三月三”、清明节期间,县纪委派出3个工作组深入各乡镇、各单位、旅游景点、农家乐、餐馆、商店等进行明察暗访,坚决纠正“四风”隐形问题。


  此外,该县抓好自查自纠,找准找实问题。各级党组织和党员领导干部根据“回头看”工作部署要求,结合本单位实际和本系统或本乡镇查处的典型案例入手,查找自身存在的主要问题。对查摆出的问题及时进行分析研究,制定整改措施,明确整改时限,落实责任领导和责任人,确保整改到位,并公布整改清单,接受群众监督。


  为营造全面从严治党的政治生态,该县以文件、网络等形式通报了2起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例。此外,在全县“四风”整治会议上,通报2名科级干部违反组织纪律被立案审查案件,使全县广大党员领导干部从身边人、身边案例中引以为戒,汲取教训,深刻意识到扶绥县委推进全面从严治党,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严的“六个从严”的坚定决心。(许精韬)

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网