设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 党建工作

扶绥举行学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲报告会

时间:2017-05-18 10:50:21来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 5月10日,扶绥剧场内座无虚席、气氛热烈,扶绥县学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲报告会在这里举行。自治区学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲团成员、自治区民族宗教委主任、党组书记卢献匾应邀宣讲。扶绥县四家班子领导及各乡镇党委书记、统战委员、宣传委员及县直和区、市直驻扶绥县各单位干部职工共1000多人参加报告会。

 


  “习近平总书记于4月19日至21日亲临广西视察,并站在党和国家事业发展全局的战略高度,为广西发展把关定向,为做好“富民兴桂”各项工作指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇。”卢献匾全面梳理习近平总书记视察广西重要讲话精神,对习近平总书记的讲话内容作了深入浅出的解读。“习近平总书记对广西工作提出的一系列新观点、新论断、新部署、新要求,集中体现在‘五个扎实’要求上。根据广西的实际,我们要扎实推动经济持续健康发展,不断开创经济发展新境界;扎实推进现代特色农业建设,开创‘三农’工作新局面;扎实推进民生建设和脱贫攻坚,始终像抓经济建设一样全心全意抓民生保障,统筹推进脱贫攻坚、民族团结和巩固边疆工作,高度重视抓好民族文化的保护和开发利用,不断巩固发展和谐稳定的社会局面;扎实推进生态环境保护建设,,努力走出一条具有广西特色的产业优、百姓富、生态美、人民群众幸福感高的绿色转型绿色发展之路;扎实建设坚强有力的领导班子,打造讲政治、守纪律、敢担当、善作为的过硬队伍。”卢献匾讲得全面深刻,听众专注认真,现场不时响起热烈的掌声。


  卢献匾的宣讲内容丰富、论述精辟、语言朴实,系统、全面、准确地解读了习近平总书记视察广西重要讲话精神,报告既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性。与会人员普遍反映,这次宣讲对深刻领会和准确把握习近平总书记对广西工作的总体要求,准确完整地学习领会和贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神有重要的帮助。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实推动扶绥经济社会持续健康发展,努力打造全区县域经济发展示范县,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(马胜芝)

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网