设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 防旱抗汛

扶绥县水利局早落实严防控强化汛期地质灾害防范工作

时间:2017-06-04 21:57:03来源:

  今年入汛以来,水利局党组强化主体责任,明确职责,认真履职,及早落实地质灾害防治工作,全力做好防范工作,最大限度减少或避免地质灾害造成的损失。


一、 明确职责,认真履职,严格执行《扶绥县2017年度地质灾害防治方案》,做到早落实,严防控,立足水利工作实际,将地质灾害防范工作与防汛安全检查工作同布置同落实。局党组书记、局长黄文涛带队对我单位责任区内的地质灾害隐患点进行监测、巡查并做好相应地质灾害防范工作,确保人民生命财产安全。


二、 加大宣传,有效防范,利用5.12防灾减灾日活动对地质灾害防范知识宣传教育,密切与气象等相关部门单位加强联系,及时发布汛情、雨情、配合相关部门对地质灾害预报预警,做到有效防范。


三、 加强领导,严格职守,严格执行24小时领导带班值班制,配足配齐应急物资,加强排查巡查,在汛前排查的基础上,汛期坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查各地质灾害隐患点,对辖区地质灾害隐患点,进行定期、不定期检查;严格执行地质灾害险情巡查、灾情速报和零报告制度,确保预报信息、险情信息快速畅通传递。

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网