设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 防旱抗汛

扶绥县全力抓好汛期道路交通安全管理

时间:2017-06-13 18:26:38来源:今日扶绥、扶绥县政府网

  为切实做好汛期道路交通安全管理工作,预防因连续强降雨天气而引发道路中断、严重交通拥堵、重大道路交通事故等情况发生,我县结合辖区实际,采取有效措施全力做好汛期道路交通安全管理工作,确保汛期道路交通安全、畅通、有序。


  我县成立汛期道路交通安全管理工作应急小组,负责汛期道路交通应急管理工作。建立信息沟通渠道和勤务联动机制,加强道路信息通报,及时处置突发事件。


  同时,组织警力对辖区道路事故多发地段特别是农村地区存在的急弯、陡坡、临崖、临水等危险路段进行摸底排查,对存在安全隐患的路段及时设置警告标志和告知牌,确保过往车辆的通行安全。并加强对漫水路、漫水桥和路面桥梁坍塌、山体滑坡、事故多发的路段的安全防护,设置警告标志、提示牌及安全防护设施,严格控制车辆通行速度。加强桥梁、坡道、弯道、等事故多发和视距不良路段的管控,通过警车带道、警灯警示、设置警示提示标志和临时限速标牌等措施,提醒驾驶人控制行驶速度,保持安全车距。目前,共对辖区道路设置警示标志30余处,提示牌60余处。


  此外,组织交警部门结合天气情况,合理部署警力,采取“动态巡逻”与“固定执勤”相结合的方式,在汛期最大限度地将警力全部投入到路面上,加大事故多发路段巡逻管控力度,加大巡逻密度和频次,及时掌握路面情况。目前,全县共组织出警80余人次,对辖区道路事故多发地段20余处进行巡逻管控,确保各类安全事故得到及时、有力、有效处置。 (何文武)

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网