设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 水利科普

扶绥县水利局2017年“世界水日”“中国水周”开展宣传活动

时间:2017-04-07 16:47:57来源:

  今年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。根据《水利厅办公室关于组织开展2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》(水办政法〔2017〕5号)和《关于开展2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》(崇水水政〔2017〕1号)要求,我局组织工作人员,认真开展多种形式的宣传活动,大力普及水行政法规、节水知识等,收到了良好的效果。


一、 领导重视,提高认识,认真贯彻落实文精神


  接到崇水水政〔2017〕1号《关于开展2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》文件后,我局立即召开职工大会,及时进行了传达,制定了我局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动方案,安排部署我局具体的宣传活动细节。会后,水政站、水政监察大队、水土保持站严格按照职责分工,进一步细化完善方案,加强协调配合,主要针对水利方面的水行政法规、水土保持法律法规、《广西壮族自治区河道采砂管理条例》和节水用水护水知识等开展宣传系列活动。


二、 精心组织,开展丰富多彩的水日、水周宣传活动


  (一)开展宣传周活动。我局充分利用局大院电子屏幕、街道横额、短信发布信息等形式开展宣传活动,并于3月23日集中在松江路回归园摆宣传板报宣传、发放宣传资料,全方位、多角度地做好宣传工作。局办公室在局域网开展了实施河长制以及有关节水用水护水知识等内容的网络宣传,普节水知识。我局共制作横额6幅,板报1板,印发宣传资料2100多份,印发彩色防灾小册子300份,编发水知识短250条次,使全县人民了解水法律法规、节水用水护水的知识和意义,增强人民群众节水意识。


  (二)积极查找水行政工作的薄弱环节。活动期间,水政站、水政监察大队、水保站人员对各自工作的重点进行了自查,针对我县河湖排污口设置、河道采砂管理、《水土保持法》贯彻实施等工作中存在的薄弱环节,制定出整改措施,加强工作力度,确保我县水环境的逐步改善。


  通过此次开展的系列宣传活动,营造了我县用水节水护水的浓厚氛围,全体职工和群众的节水意识明显增强,也唤起了社会各界对水环境保护、水管理工作的高度关注。



扶绥县水利局
2017年3月24日

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网