设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 水事图片

扶绥本年度农村饮水安全工程全部开工

时间:2016-05-31 11:37:05来源:

  扶绥讯 2015年,上级下达给扶绥县中央预算内投资农村饮水安全工程项目共15处。截至目前,本年度工程项目已全部开工建设,开工率100%。


  据了解,该县今年实施的15处农村饮水安全工程项目总投资722.52万元,其中中央预算内资金497万元,自治区本级配套资金124万元,县级及群众自筹资金101.52万元,计划解决农村饮水不安全人口12454人。


  为了加快项目实施,更早惠及群众,该县各有关部门密切配合,落实旬报制度,每十天上报1期项目进度,掌握项目进展情况,查找建设中存在的问题,及时调整工作方法,抓重点,赶进度。县水利局还给每项工程指派2名技术员担任工地代表,工程在施工中遇到问题时,2名技术员相互商量,降低失误率。同时,水利部门每周召开一次人饮工作进展情况通气会议,除了报告工作进展情况外,对于在工作推进过程中发现的问题提出来大家一起讨论,提出意见方案。每个月都进行一次人饮施工安全排查活动,切实抓好工程建设质量管理,实行“事前、事中、事后”的全过程质量监控。


  截至目前,该县所有工程项目已全部开工建设,完成投资479.5万元,占计划总投资额的66.4%,预计11月初完成所有建设内容,12月完成县级验收工作。(卢文斐)
 

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网