设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 新闻动态

全区水利系统年中工作视频会议召开

时间:2017-07-27 16:33:17来源:广西水利信息网

 

  7月25日,水利厅召开全区水利系统年中工作视频会议,传达学习贯彻全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,总结分析上半年水利工作情况,研究部署下半年工作。杨焱厅长出席会议并讲话。


  杨焱厅长在讲话中指出,上半年,全区水利系统认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以“五个扎实”和“四个下功夫”新要求为引领,奋力推进水利各项工作,水利工作保持了持续稳定发展的良好态势。一是全力以赴抗击暴雨洪水,防汛抗灾工作取得阶段性胜利;二是上半年共争取落实中央及自治区本级资金101.28亿元,完成水利水电固定资产投资131.43亿元,水利资金落实和投资完成同比双增;三是狠抓前期工作和工程建设,重大水利项目加快推进;四是坚持补短板惠民生,水利基础设施建设持续加强;五是着力加强水资源管理,水生态文明建设加快推进;六是围绕脱贫目标精准发力,水利扶贫工作扎实推进;七是大力推动体制机制创新,河长制等重点改革工作扎实推进;八是依法治水管水不断加强,水利保障能力有效提升;九是从严落实治党管党责任,党风廉政建设呈现新气象。


  杨焱厅长强调,下半年,全区水利工作要按照年初水利工作会议的部署要求,认真贯彻落实全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,紧紧围绕抓项目、抓投资、抓完成这一重点,攻坚克难,狠抓落实,确保全面完成今年各项目标任务。一是全力做好防汛抗旱减灾工作,努力确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失;二是狠抓水利投资项目完成,各地要切实加强水利项目前期工作,加快水利项目建设和投资完成进度,确保各项目标任务按时按质按量完成;三是加快推进水利体制机制改革创新,以全面推行河长制为重点,统筹推进水利改革各项工作,加快构建充满活力、富有效率、创新引领、法治保障的水利体制机制;四是加强水资源水生态管理保护,进一步落实最严格水资源管理制度,加大重点领域水土流失综合治理力度;五是精准发力推进水利扶贫,紧紧围绕解决贫困地区贫困人口的饮水、用电、防洪抗旱、农业生产、水土保持等重点问题,在人才、资金、政策、技术等方面加强受帮扶地区的支持和指导,全方位助推脱贫摘帽;六是全面强化从严治党责任,用党风廉政建设和反腐败工作的新成效保障水利事业取得新发展。


  会议由顾跃副厅长主持,在家的厅领导出席会议,会议以视频形式召开,厅机关各处室正副处长(主任),驻厅纪检组,厅属各单位领导班子成员,凤亭河、那板水库管理处党政主要负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)水利部门领导班子成员、中层干部和有关部门负责人在各地分会场参加会议。

扶绥水利局    地址:广西扶绥县南密路92号    电话:0771-7530005
技术支持:崇左新闻网